卤制品含罂粟碱成分湖北一商贩被刑拘

2018年08月13日10:05 来源:燕赵晚报

  湖北省十堰市一商贩因生产、销售含罂粟碱成分卤制品,被公安机关依法刑事拘留。

  湖北省食品药品监督管理局近日对该起食品安全案件进行了通报。据通报,今年4月,十堰市张湾区食药监局在对一卤制品加工点进行检查时,发现加工区存有罂粟壳。经对卤汤进行检测鉴定,检出罂粟碱成分。

  据执法人员调查,当事人梁某某于今年2月27日至4月18日期间,多次使用添加有罂粟壳的卤汤底料卤制鸭头、鸭脖等卤菜,总量达358.5千克,获利1万余元。

  目前,梁某某因涉嫌生产销售有毒有害食品,已被公安机关刑拘。(据新华社)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻