安徽构建食药安全信用档案

2018年08月07日08:13 来源:人民网-人民日报

  人民网合肥8月6日电  (记者孙振)记者从安徽省食药监局获悉:安徽省依托风险分级监管信息化平台,正构建食品药品安全信用体系,今年起试点运行,计划到2020年全面建立全省食品药品安全信用档案。

  信用体系以风险分级监管信息化平台为基础,建设全省统一的信用信息归集管理系统和信用信息数据库;及时录入信用信息数据库,一户一档建立信用档案。根据信用档案,对守信者,在行政许可时开辟优先办理“绿色通道”,优先推荐参与评优评奖。对有不良信用记录者,视情节严重程度,依法依规暂停或不予审批,列入日常监管重点对象,加大监督检查力度,增加监督抽验频次。经过一年多推进,食药监部门已完成对全省41万余家单位的风险排查、评估和首次分级,覆盖食品药品全品种、全环节、全过程。


  《 人民日报 》( 2018年08月07日 13 版)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻