南京海关查获一起走私白糖大案

2018年07月26日07:17 来源:人民网-人民日报

  人民网北京7月25日电  (记者杜海涛)记者从海关总署获悉:南京海关所属南通海关日前破获一起绕关走私白糖大案,现场查获走私入境的白糖800余吨,抓获涉案犯罪嫌疑人29名。

  我国是世界上最大的白糖消费市场之一,珠三角、长三角、京津地区是我国食糖消费的主要地区。走私分子将未经检验检疫的白糖偷运到沿海沿江码头,直接装卸分销流入市场,严重威胁百姓食品安全,扰乱了国内食糖贸易正常秩序。今年以来南京海关加大了对此类案件的打击查处力度,已查证走私白糖1.8万余吨。


  《 人民日报 》( 2018年07月26日 11 版)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻