湖北通报20起食品违法犯罪典型案件 抓获犯罪嫌疑人80余人

2018年07月24日09:51 来源:新华社

  湖北省食品药品监督管理局23日通报20起食品违法犯罪典型案件,抓获犯罪嫌疑人80人余人。

  在湖北省食品药品监督管理局此次通报的20起典型案件中,有多起大案要案。这些案件中既有制售假酒案,生产、销售病死猪肉案,经营死因不明牛肉案,也有销售伪劣保健食品案,经营标注虚假生产日期食品案等。其中一些案件涉案人员已被追究法律责任,一些案件已移送检察机关审查起诉,一些案件已进入审判程序。

  据湖北省食品药品监督管理局相关负责人介绍,去年以来,湖北省食品违法案件结案28120起,移送公安机关99起,捣毁制假售假窝点82个,有力地打击了违法行为。(记者谭元斌)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻