国家市场监管总局公布典型虚假违法互联网广告案件

八起涉及食品、药品、化妆品、医疗器械领域

安慧娟

2018年07月24日08:23 来源:中国医药报

   7月20日,国家市场监管总局公布30起2018年典型虚假违法互联网广告案件。其中八起涉及食品、药品、化妆品、医疗器械领域。

  这八起案件具体为:河北承德亚欧果仁有限公司发布违法食品广告案;辽宁大连金英海产有限公司发布违法食品广告案;至初牛奶贸易(上海)有限公司发布违法广告案;上海纽顿美容仪器设备有限公司发布违法广告案;湖北潜江李亚发布违法医疗器械、保健食品广告案;广西桂林荣和食品厂发布违法广告案;重庆三六九食品有限公司发布虚假广告案;陕西西安同辉餐饮管理咨询有限公司发布虚假违法广告案。

  记者了解到,今年以来,全国市场监管部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续深化“放管服”改革,持续推进广告导向监管,开展互联网广告专项整治,严厉打击虚假违法广告。据统计,2018年上半年,全国市场监管部门共查处互联网广告案件8104件,同比增长64.2%;罚没金额达到11668.70万元,同比增长17.0%。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

三伏天最适合吃丝瓜 吃对了清火解暑防燥   三伏到,一年中气温最高且潮湿、闷热的日子来了,人们稍不注意就会产生暑湿症状。瓜类大多能清热化湿,可以帮助排除毒素,又清淡可口,是适合夏季降温防暑的好食物,而且又是当令蔬菜。今天就跟大家聊聊吃瓜那些事,咱们一起做一个合格的“吃瓜群众”。【详细】

抓住三伏来养生 让免疫力强大到骨头里去   “冬病夏治”是中医学治疾病的一个富有特色的重要方法,它是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季气温高,机体阳气充沛,体表经络中气血旺盛的有利时机,通过适当地内服或外用一些方药来调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。可以说“冬病夏治”配合体现了中医学中人与自然相协调的整体观念和对疾病重视预防为主的理念。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn