陈德康:不忘初心回报社会 为老百姓健康做出贡献

2018年07月05日17:43 来源:人民网-人民健康网

今年是改革开放40周年,同时也是莎普爱思药业创立40年。浙江莎普爱思药业股份有限公司董事长陈德康表示:“我们的企业就是要有坚韧不拔的精神,碰到事不要只怪别人和客观环境,要多想想自己的短板,分析总结经验教训。我们的眼里不能只有报酬,而要把自己的贡献放在第一位。”

“转制是莎普爱思的第一个转折点。”陈德康讲,自己是一位老知青,1969年上山下乡,1978年返城以后,分配到莎普爱思药厂(原浙江平湖制药厂),以前的药厂十分艰苦,没有奖金,工人也不多,一年也就几百万销售额。从国有转为民营后,企业明确了发展方向,员工的积极性全部被调动起来,有了“主人翁”的精神,药厂实现了快速发展,销售额从几百万发展到几千万,从几千万发展到十个亿左右。

上市是企业的第二个发展节点。“上市的是为了借助资本的力量,让企业做大做强,实现更快发展,打造百年莎药。”陈德康指出,争取通过三代人的努力,企业发展得更强、更大,发展成全国的标杆。

陈德康说,九年半的知青经历锻炼了他的意志,也练就了他坚韧、坚强、坚持的性格。而他的性格也直接影响了莎普爱思药业企业文化的形成。“我们的企业就是要有坚韧不拔的精神,碰到事不要只怪别人和客观环境,要多想想自己的短板,分析总结经验教训。我们的眼里不能只有报酬,而要把自己的贡献放在第一位。遇到困难,坚持不懈往下走。” 陈德康解释说。

莎普爱思药业用自己的行动诠释了企业的责任与担当。在陈德康心中,企业做到不忘初心,具体到莎普爱思,“就是紧紧抓住中老年健康、大健康这根线不放,就是要做好公益、回报社会,为老百姓健康、老年人的健康做出贡献。”随着我国老龄化的发展,陈德康希望企业的产品能帮助中老年人身体更健康,晚年有一双明亮的眼睛。 (崔元苑)

(责编:杨迪、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻