九部门专项整治殡葬领域问题

2018年07月03日08:10 来源:人民网-人民日报

  人民网北京7月2日电  (记者潘跃)记者从民政部获悉:民政部会同国家发展改革委、公安部等9部门,近日联合印发《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,决定于今年6月下旬至9月底,在全国范围部署开展殡葬领域突出问题专项整治行动。

  《方案》明确,通过开展殡葬领域突出问题专项整治行动,合力整治违规乱建公墓,违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序,严格落实监管执法责任,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

  《方案》还提出,整治重点主要集中在10种违法违规行为,包括未经批准擅自兴建公墓设施,公墓未依法办理建设用地手续,建造、出售超规定面积墓穴等。


  《 人民日报 》( 2018年07月03日 13 版)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn