武汉市6家养老院发现消防隐患被行政处罚

2018年06月28日09:28 来源:长江日报

“过道堆放杂物过多影响老人疏散,多久组织一次应急演练?这位护理员你来操作一下灭火器的使用。”27日下午3点多,江汉消防大队和江汉区民政局检查人员,对单洞社区养老院进行了消防安全专项检查。

记者跟随检查组看到,该院三楼走道并排放置有木柜导致疏散通道不够畅通,个别老人把私接的插座放在被褥上,部分养老护理员对灭火器的使用操作不够熟悉,该院成为市政府办公厅挂牌督办的重大火灾隐患单位。单洞社区养老院院长彭玉芳告诉记者,该院开办已有20年,一些硬件设施已不适应现在的消防要求,近期将整体搬迁。“过渡期也不能疏忽大意,检查出的问题我们及时整改,搬进新院将更加重视消防安全。”

当天,武汉市公安消防局、市民政局启动全市养老机构消防安全专项检查,各区民政局和消防大队组成16个检查组,对全市抽选的63家养老机构进行了一次消防安全集中检查。检查发现消防安全隐患255处,限期整改170处,6家养老机构被给予行政处罚,不少养老机构存在着电器线路铺设不规范、未定期组织消防安全演练、灭火器不会使用等消防安全问题。

“专项检查为期半个月,全市15家公办养老机构和197家社会办养老机构将全部接受消防安全检查。”市民政局有关负责人表示,消防安全问题整改不达标的养老机构将被关停。(记者徐锦博 通讯员戴良军)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn