4家药企被收回GMP证书

2018年06月22日09:48 来源:中国医药报

6月20日,国家药品监督管理局公布对都江堰市中善制药厂等4家药品生产企业的跟踪检查结果:由于上述企业违反药品生产质量管理规范(2010年修订)(以下简称药品GMP),责成企业所在地省级食药监局分别收回相关企业的药品GMP证书。

核查中心在对都江堰市中善制药厂的原料药(熊胆粉)开展现场检查时,发现该企业针对此前跟踪检查发现的部分严重缺陷整改不到位。

此外,现场检查发现,安徽朱氏康豪中药饮片有限公司在中药饮片质量控制及物料管理等方面存在缺陷。四川大千药业有限公司龙胆泻肝丸的部分批生产记录不真实。青海同济药业股份有限公司部分中药饮片原药材检验不符合要求。国家药监局责成以上生产企业所在地省级食品药品监管部门收回企业相关药品GMP证书,并对其违法违规行为依法调查。(记者陈燕飞)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn