山西保德取缔36户黑诊所

2018年06月22日09:42 来源:健康报网

  记者近日从山西省忻州市保德县卫生计生局获悉,该局组织卫生监督执法人员对全县非法行医乱象开展了两个多月的规范整顿专项行动,共依法取缔黑诊所36户。

  据悉,此次专项行动共办理行政处罚案件9起,对违法主体明确、事实清楚、证据确实充分的9名非法行医人员进行了行政处罚,罚款3.4万元,没收药品4箱;对5户符合办证条件的诊所进行了办证申请受理,目前正在行政审批中;向县市场局移交了20起涉嫌无证经营药品医疗器械问题的案件线索;向县公安局移交了18起涉嫌租赁房屋进行违法犯罪活动的案件线索。同时,驻保德县卫生计生局纪检监察组还约谈了26名长期从事非法行医的在职医务人员和村医,对继续非法行医的将给予行政处分,并停发工资、取消村医待遇。(记者刘翔)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn