河北巨鹿38万人参保长期护理险

2018年06月16日11:02 来源:健康报网

  通讯员安献民 特约记者郭海庆从河北省巨鹿县有关部门了解到,该县建立实施了长期护理保险制度,目前,全县有38万人参保,为群众减轻负担310万元。

  据统计,巨鹿县共有失能人员1800多人,其中,重度失能人员630多人。作为河北省唯一的长期护理保险试点县,巨鹿县依托人保财险巨鹿支公司,于2016年8月启动重度失能人员长期护理保险,筹资标准暂定为每人每年50元,其中参保职工个人缴费10元,参保居民个人缴费3元,其余部分从医保统筹基金、政府补助金、福彩公益金等资金渠道中支付。参保人员接受专护、机构护理,可报销65%的费用。

(责编:蔡熊更、权娟)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn