小举动大效应 快走可显著降低死亡风险

2018年06月14日08:03 来源:环球网

据“欧洲第一电台”报道,英国运动医学杂志的一项研究表明,以每小时5到7公里的速度快走有助于降低死亡风险,延年益寿。

据报道,该项研究开展了20年,对象是50225名不同年龄段的英国人。研究结果显示,在一般情况下,快走有助于降低21%的死亡风险;而对于60岁以上的人,尤其是患有心血管疾病的人来说,快走则可降低53%的死亡风险。

法国运动生物医学与流行病学研究所主任让-弗朗索瓦 图森特(Jean-Fran ois Toussaint)表示,快走还能增强免疫力。如果想延年益寿,必须以每小时5到7公里的速度快走,也就是说,以能让人出汗并轻微喘息的速度行走。(实习编译:陈霜慧 审稿:王莉兰)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn