武汉军运会食品安全保障订目标

2018年06月09日08:24 来源:长江日报

 第七届世界军人运动会食品安全保障工作领导小组第一次全体会议8日举行。按照总体方案,在武汉军运会期间,确保实现“两个零发生”和“四个全覆盖”。

“两个零发生”,即集体食物中毒事故零发生和食源性兴奋剂事件零发生。“四个全覆盖”,即为军运村及各比赛场馆运动员供餐所使用的食品、食品原料、食品添加剂和食品相关产品定点采购全覆盖,对军运村、比赛场馆、食品供应总仓、重要嘉宾接待酒店驻点保障全覆盖,定点单位供应的食品、食品原料、食品添加剂检测全覆盖,对定点供应的食用农产品种养殖和屠宰企业、定点供应的食品生产经营企业、军运村餐厅、重要嘉宾接待酒店、比赛场馆及其周边食品生产经营单位监督全覆盖。

2017年,武汉成功入选全国首批食品安全示范城市。这让世界看到,武汉完全有能力确保军运会的食品安全。

副市长龙良文参加会议。

(责编:蔡熊更、权娟)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn