幼儿园食材 霉变生虫被重罚

2018年06月08日08:52 来源:中国医药报

5月2日10时20分,江西省宜春市袁州区市场和质量监管局接到宜春市市场和质量监管局关于中心城区某幼儿园食材霉变被投诉的电话后,立即指派副局长黄帅带领餐饮监管股、城东市场监管分局6名工作人员于10时30分赶赴该幼儿园,针对幼儿园霉变食物情况开展调查取证。

事发当天,该幼儿园正在组织一次亲子活动,有几位家长到幼儿园后厨参观,翻开储物柜,居然发现有霉变的枸杞、黄豆、花生米、薏米等食材,并发出异味。该幼儿园相关负责人解释,这是因为天气闷热潮湿食材发霉了,刚放完“五一”小长假还没及时处理,霉变食物是不会给孩子们吃的。然而,家长们不相信这种口头承诺,立即向宜春市政府12345热线、教育局、市场监管局等部门反映了该幼儿园存在霉变食物一事。

执法人员对幼儿园的食堂及食品仓库立即进行检查,当场扣押霉变的枸杞0.75公斤、黄豆10公斤、花生米1公斤、薏米5公斤和部分其他食品,对大米、面粉和黄豆进行抽样送宜春市食品药品检验所检验,并下发《责令整改通知书》,责令该幼儿园就相关问题即时进行整改。

依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,袁州区市场和质量监管局在事实清楚、证据确凿、理由充分、手续完备、程序合法的基础上,对宜春中心城区某幼儿园使用霉变食材损害孩童身心健康的违法行为,作出了责令立即停止违法行为,没收销毁查扣的霉变生虫的枸杞、黄豆、花生米、薏米等食物,并罚款10万元的决定。(江西省宜春市袁州区市场和质量监管局 周常青 黄若星)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn