乌海海勃湾区严查无证经营器械行为

2018年06月05日09:31 来源:中国医药报

  日前,内蒙古自治区乌海市海勃湾区市场监管局以查处成人用品店无证经营药械行为为重点,深入开展药械流通领域集中整治行动,严厉打击涉药涉械违法犯罪行为,切实保障公众用药用械安全。

  整治行动中,乌海市海勃湾区市场监管局共出动检查人员50余人(次),检查性保健品店18户(次),查处经营假药案件2起,查获假药万艾可121盒,无注册证避孕套112盒,对13家未经备案违法经营医疗器械的保健品店下达责令改正通知书。

  为了形成药械监管长效机制,执法人员将近年来检查中发现的问题整理分类,有针对性地印制发放宣传材料,并对从业人员进行宣讲,促使其守法诚信经营,为维护辖区良好的药械市场秩序打下坚实基础。(杨燕 王建光)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn