北京顺义区专项抽检糕点类食品

2018年06月04日09:00 来源:中国医药报

  近日,北京市顺义区食品药品监管局食品药品安全监控中心牵头组织开展糕点类食品专项抽检。

  此次专项抽检有四个特点:一是实现全链条专项抽检,对象包括糕点类生产企业、商超、餐饮单位。二是覆盖消费量大的主要品牌,对知名品牌、市场占有率较大的品牌均进行抽样检测。三是突出微生物等重点检测指标,重点检测微生物、致病菌、霉菌和防腐剂等15项指标。四是采取不打招呼、直奔现场的抽检形式,突击抽检原料进货与记录、现场加工卫生状况、产品储存与销售等情况。

  此次共抽检糕点类样品120件,覆盖18个品牌,品种包括面包、蛋糕等。经第三方检测机构检测,未发现不合格样品。(顺文)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn