还在吃蛋白质减肥?芬兰研究:过多摄取蛋白质将引发心脏功能疾病

2018年05月31日08:31 来源:环球网

  【环球网报道】蛋白质因有助于减肥和塑造肌肉一直都是减肥食谱中的“热门选手”。但最近有研究表明,过多摄入蛋白质将提高患心脏功能疾病的风险。

  据韩国《金融新闻》5月30日报道,东芬兰大学营养学系的研究团队在对2441名42-60岁男性进行了为期22年的饮食疗法和健康状况调查后发现,摄取较多动、植物蛋白群体患心脏功能疾病的风险比摄取量较低的群体高出33%。其中,最容易引发心脏功能疾病的蛋白质食品为乳制品,而鱼类和鸡蛋中含有的蛋白质则与心脏功能疾病无关。

  该团队的维尔塔宁教授建议称,很多人认为,食用高蛋白质食品有利于健康,但现在有必要重新权衡利弊得失。不过,另有专家强调,为防止心脏功能衰竭而建议减低蛋白质摄取量还为时过早,还需要对两者的关联性进行更多的研究。

  报道称,该研究成果已刊登在美国心脏协会学术期刊《循环》的最新一期上。(记者 杨菲菲)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn