今年开展“菜篮子”市长负责制考核

2018年05月07日08:16 来源:北京晨报网

  根据国务院办公厅印发的《“菜篮子”市长负责制考核办法》两年考核一次的要求,今年,农业农村部将联合其它10部委首次开展“菜篮子”市长负责制考核。

  “米袋子”省长负责制、“菜篮子”市长负责制是国家保障市场供应的重要举措之一。参加“菜篮子”考核的36个城市主要是直辖市、计划单列市和省会城市。考核内容包括“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度五个方面,其中,市民对“菜篮子”满意度的考核是一项创新举措,“菜篮子”工作好不好,让老百姓说了算。为使考核更具真实性,“市民满意度”的调查将委托第三方机构进行实地调查,调查结果纳入考核计分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核期内发生“菜篮子”产品质量安全突发事件的,考核结果为不合格。最终考核结果由农业农村部报送国务院,同时抄送中组部。

  农业农村部市场与经济信息司司长唐珂表示,此举目的就是督促各大城市在“菜篮子”供应和保障方面投入更多,力度更大。(央视)

(责编:许心怡、杨迪)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn