分手后又想复合?四个信号不可少

2018年03月27日08:09 来源:中国妇女报

2009年,美国德克萨斯州立大学的研究员勒内·戴丽对大学生的调查表明,65%的大学生在分手后,会和前任复合。

其实早在1997年,还有一项更厉害的大数据就已经发表了。来自美国加利福尼亚州立大学的爱情心理专家 南希·卡利什教授,在她的著作《失而复得的恋人》中提及:她调查全美50州1000余人的恋爱/婚姻状态和历史之后发现——那些分开超过五年后又复合的伴侣中,有76%的伴侣都能长久地继续走下去(和其他美国人40%的婚姻成功率相比,高出一大截)。而这些成功复合的伴侣中,大多都把这种复合归功于:“我们都更成熟了”。

的确,真正的成熟,不仅意味着和前任复合之后的长久幸福,更意味着辨别前任是否值得去复合的能力。下面这几个心理学家列出的“和前任的复合信号”,供你参考:

1.距离你们分手,已经过去了充足的时间。充足到你和他(她)都至少有了改变一种习惯的时间,也让你对没有他(她)的生活有了充分的体验。

2.之前不可调和的问题,现在有了解决的可能。

3.你们有了一致的目标。(至少3~5年的中短期目标已经调频完成)

4.没有他(她)的日子,你痛苦难熬。(每天至少有一个瞬间,你会想要经历一个与他/她一起度过的瞬间)

(责编:盛月、聂丛笑)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn