推进生态田园示范村建设

2018年03月07日08:20 来源:农民日报

“总理在作政府工作报告时说,大力实施乡村振兴战略。我认为乡村振兴要顺应农民的新期盼,要立足国情农情,坚持以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,汇聚全社会支农助农兴农力量,协调推进城镇化和乡村振兴。”刚听完报告,辽宁省盘山县太平凯地农机合作社理事长郭凯兴奋地向记者谈起了他对乡村振兴的理解与感受。

郭凯介绍,自己在张家村打造了太平镇唯一的设施农业园区,始终坚持品牌农业、生态农业、数字农业的发展思路,今年要重点实施绿色产业专项行动计划,让全村工作再上一个台阶。

“下一步,我们要坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先的总体思路,努力实现农业增加值增长3%、村民人均可支配收入增长11%的目标。”郭凯说,要创建振兴乡村的现代农业产业园,大力发展设施农业,补齐发展短板。推进田园综合体建设,打造高品位设施农业,集采摘旅游食宿等休闲观光为一体的乡村园区。提升“生态养殖+设施农业乐园”,通过发展设施农业富民产业,推进设施园区规范化集约化发展,让生态田园示范村建设成为更多村子脱贫致富的出路。(记者于险峰 张仁军)

(责编:蔡熊更、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn