三生中国荣获第七届中国公益节2017年度创新公益奖

2018年02月09日16:52 来源:人民网-人民健康网

近日,第七届中国公益节在北京举行。三生(中国)的“平安共建·关爱少儿安全健康”项目荣获2017年度公益创新奖。这是三生公益之路上获得的又一奖项,既是对平安共建项目的肯定,也是对三生慈善事业的认可与鼓励。

中国公益节设立于2011年,是国内由大众媒体联袂发起并以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。

平安共建项目,是《人民公安报》社携手三生(中国)共同举办的。三生公司投入1000万元人民币用于该项目的开展。2015年至2017年,平安共建共走过19个城市,行走8万公里,到过杭州、常州、怀化、成都等各个城市的学校。全国共有7000多名孩子通过“平安共建,关爱少儿安全活动”树立安全意识、掌握安全技能,学会自我保护。

每去一个地方,三生公司都会向学校捐赠“三生爱心安全盒子”,并借助里面的道具,开展安全教育课程以及一系列有趣又好玩的游戏,“生命水球”、“逃生通道”、“小小质检员”等游戏受到孩子们的欢迎,同时邀请各地的公安部门生动讲述各类少年儿童安全案件。

不仅如此,为了能让孩子有个健康向上、快乐成长的课余学习活动场所,三生公司联合中华慈善总会捐建“三生爱心教室”。截止目前,三生已经捐赠了122间“三生爱心教室”,教室里的各类书籍、体育用品、学习用品等极大地丰富了孩子们的课外生活。

秉持着“爱心1+1”的公益理念,三生积极参与社会公益慈善事业,并倡导三生志愿者从身边的小事做起,帮助社会中需要帮助的群体,用微行动践行公益,从而让世界变得更加美好。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:盛月、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn