卫计委:构建全周期国有资产管理体制

甘贝贝

2017年12月30日08:52 来源:人民网-人民健康网

  近日,国家卫生计生委在京召开国有资产管理重点工作部署及培训会议。会议提出,2018年国家卫生计生委国有资产管理工作的总体思路是:主动适应经济发展新常态,适应经济社会高质量发展新要求,理顺资产管理体制,完善资产管理制度,创新资产管理方式,提升资产管理绩效,重点在完善制度、强化监管、推进企业改革等方面有所突破。

  国家卫生计生委财务司副司长樊挚敏介绍,2017年,国家卫生计生委国有资产管理工作在完善规章制度、分析利用数据、监督检查指导及信息化建设等方面均取得了显著成效。

  会议要求,新形势下,各单位主要负责人应负起领导责任,明确资产管理归口部门,建立健全资产管理制度,系统梳理内部控制流程;构建符合行业特点和国有资产管理规律、从“入口”到“出口”全周期的资产管理体制;继续加大资产管理信息化建设力度,提高资产数据的应用能力;积极稳妥推进资产核实工作,做好行政事业资产报告工作等。

  会议通报表扬了四川大学华西医院等36家2016年度资产清查先进单位和中国医学科学院等24家2016年度企业决算先进单位。(记者甘贝贝)

(责编:赵娟、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn