我造血干细胞捐献达7000例

2017年12月28日08:19 来源:人民网-人民日报海外版

  随着一名安徽捐献者顺利于27日完成造血干细胞采集,中国累计造血干细胞捐献已达到7000例。

  中华骨髓库(亦称中国造血干细胞捐献者资料库)相关负责人当天向记者表示,中国近年来造血干细胞捐献工作不断发展,截至2017年11月30日,中华骨髓库已有超过241万造血干细胞志愿捐献者。

  目前,中华骨髓库已为来自美国、韩国、新加坡等24个国家以及中国台湾、香港地区的患者提供了超过280例造血干细胞。12月5日,江苏徐州一名捐献者完成造血干细胞采集,这是中华骨髓库首例为巴基斯坦患者捐献造血干细胞;12月6日,福建莆田一名捐献者完成造血干细胞采集,这是中华骨髓库首例为以色列患者捐献造血干细胞。据新华社北京12月27日电

(责编:崔元苑、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn