医疗器械网售企业需有实体店

杨硕

2017年12月26日08:28 来源:新民晚报

  国家食品药品监督管理总局日前在官网发布《医疗器械网络销售监督管理办法》(以下简称“《办法》”)指出,坚持线上线下一致的原则,网络交易服务第三方平台提供者应当审核确认在第三方平台入驻的企业具备线下实体店。

  《办法》指出,明确从事网络销售的医疗器械生产经营企业和上市许可持有人,其销售条件应当符合《医疗器械监督管理条例》和《办法》的要求;网络交易服务第三方平台提供者应当审核确认在其平台入驻的企业具备线下实体店。

  《办法》第五条规定,从事医疗器械网络销售的企业、医疗器械网络交易服务第三方平台提供者应当采取技术措施,保障医疗器械网络销售数据和资料的真实、完整、可追溯。

  据悉,《办法》已于2017年11月7日经国家食品药品监督管理总局局务会议审议通过,将自2018年3月1日起施行。

(责编:杨迪、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn