安利公司再次声明:“安利净水器致癌”属谣言

2017年12月21日13:45 来源:人民网-人民健康网

人民网北京12月21日电 近期,“安利净水器致癌”的小视频在社交媒体上传播,直指安利益之源净水器。今日,安利公司再次严正声明,关于“安利净水器致癌”的信息纯属谣言。

据了解,这则“安利净水器致癌”的视频源于2014年8月某电视台一则报道,该报道因引用数据存在较大误差而导致内容失实。在知悉事实后,报道方已在其官网删除该视频,并向同行业媒体出具撤稿函,请转载媒体尽快删除。2015年1月,该栏目制作并播出了以益之源净水器为正面案例的更新报道。

在此期间,不断有人以该视频为蓝本,冠以“安利净水器致癌”的标题,在微信公众号、论坛、视频网站等平台恶意传播。对此,安利公司第一时间向微信等平台进行投诉维权,得到各传播平台支持,有效遏止了谣言视频的传播。

时隔三年后,又有人再度将“安利净水器致癌”谣言视频转成小视频格式,以微信私聊形式通过微信沟通群进行传播。安利公司认为,这样的传播方式是在躲避网络监管,诋毁安利公司产品声誉。

对此,安利公司表示:“恶意捏造和散布谣言的行为,严重侵犯和损害安利产品形象,涉嫌构成损害商业信誉和商品声誉犯罪,我公司保留依法追究不法分子法律责任的权利。同时诚请公众明辨是非,切勿听信或传播谣言。如发现上述不法行为的线索,欢迎向我公司举报。”

同时,安利公司还表示,追求卓越品质,为消费者提供放心服务,是安利一直以来的产品宗旨。安利益之源净水器产品质量和安全性能有充分保证,请广大营销人员和消费者放心使用。

(责编:崔元苑、许心怡)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn