山西省食药监局:7批次饮料上了黑榜

2017年12月19日09:09 来源:山西晚报

  今日,省食药监局发布新一期食品安全抽检信息公告,7批次饮料因检出铜绿假单胞菌、大肠菌群上了黑榜。

  本期公布177批次监督抽检结果,涉及粮食加工品、蜂产品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、饮料、方便食品、调味品、冷冻饮品、炒货食品及坚果食品、薯类及膨化食品、蛋制品、蔬菜制品、水果制品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、速冻食品、肉制品和食用油、油脂及其制品等20大类。其中:合格样品170批次,不合格样品7批次。针对抽检中发现的不合格产品,省食药监局已按照相关规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。

  ○链接

  抽检的7批次不合格产品

  运城市生态源饮品有限公司生产的饮用纯净水、孝义市天龙山泉水业有限公司生产的其它饮用水、祁县龙延山泉饮品厂生产的纯净水、岚县瀑岚水业有限公司生产的饮用纯净水、山西灵之川饮品有限公司生产的包装饮用水、运城市盐湖区梦军纯净水厂生产的桶装饮用纯净水均检出铜绿假单胞菌。

  临县观音圣泉饮品有限公司生产的观音泉水检出大肠菌群和铜绿假单胞菌。(记者 许晶晶)

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn