北京发布 卒中急救地图

2017年10月30日08:06 来源:南方日报

  北京市卫计委29日正式发布“脑卒中救治地图”,确定69家医院和120、999急救中心为首批救治机构,构建覆盖全市上千万人口的脑卒中“黄金一小时”快速救治网络。

  根据北京市城区地域的合理布局以及北京地区医院溶栓救治脑卒中的状况,地图由69家具有脑卒中溶栓能力的医院、1个质控中心和120、999急救网络串联组成,形成覆盖全市的脑卒中快速救治网络,致力于脑卒中的“精准高效救治”,为北京地区脑卒中救治提供便捷平台。

  卒中救治是一场“生死时速”。对于脑卒中患者来说,在发病后“黄金一小时”内及时接受溶栓再通治疗尤为关键。在未来,类似使用地图导航一般,广大群众能够通过地图寻找到身边得到专业认证的脑卒中治疗医院、权威卒中医生,得到最及时、最精准、最高效的救治。(据新华社)

(责编:许晓华、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn