深入学习贯彻总书记讲话精神

人民网举办“大健康 大融合 大发展”座谈会

2017年08月29日14:00 来源:人民网-人民健康网

图为座谈会现场  刘倩/摄

人民网北京8月29日电  (记者赵敬菡)2016年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上发表重要讲话。在习近平总书记发表重要讲话一周年之际,人民网于28日在人民日报社新媒体大厦召开“深入学习宣传总书记讲话精神,大健康·大格局·大发展”座谈会,回顾“大健康年”的点点滴滴,梳理各界倡导的“大健康观”,展望大健康领域未来格局与发展。

座谈会邀请到了相关部委、院所高校、行业协会等各个领域的嘉宾,包括:卫生部原副部长、中国健康促进与教育协会会长殷大奎,国家卫生计生委宣传司副司长宋树立,北京市中医药管理局局长屠志涛,国家食药监总局新闻宣传司宣传处处长耿欣,中国健康管理协会会长郭渝成,中国营养学会理事长杨月欣,北京协和医学院公共卫生学院院长刘远立,北京大学健康发展研究中心主任李玲,天士力控股集团董事局主席闫希军,民生金融租赁股份有限公司董事长周巍,天士力控股集团副总裁吴丹勇等。

与会嘉宾重温了习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,并从各自的角度,分享了对于“大健康”的理解,并针对当前存在的问题,提出了有建设性的意见和建议。


卫生部原副部长、中国健康促进与教育协会会长殷大奎  刘倩/摄


国家卫生计生委宣传司副司长宋树立  刘倩/摄


北京市中医药管理局局长屠志涛  刘倩/摄


国家食药监总局新闻宣传司宣传处处长耿欣  刘倩/摄


中国健康管理协会会长郭渝成  刘倩/摄


中国营养学会理事长杨月欣  刘倩/摄


北京协和医学院公共卫生学院院长刘远立  刘倩/摄


北京大学健康发展研究中心主任李玲  刘倩/摄


天士力控股集团董事局主席闫希军  刘倩/摄


民生金融租赁股份有限公司董事长周巍  刘倩/摄


天士力控股集团副总裁吴丹勇  刘倩/摄

2016年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上发表重要讲话,提出新时期我国卫生与健康工作方针,强调把人民健康放在优先发展的战略地位,把健康融入所有政策。此次座谈会旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,为大健康事业发展献策献力。

相关阅读:

习近平:把人民健康放在优先发展战略地位 努力全方位全周期保障人民健康

专题:迈向健康中国2030

(责编:权娟、许晓华)


相关新闻