腾冲市查处制售卤肉黑窝点

2017年08月22日09:05 来源:中国医药报

  近日,云南省腾冲市食品药品监管部门根据群众举报,查处了一家制售卤肉黑窝点。

  腾冲市食品药品监管部门接到群众举报,称在腾冲市腾越镇文星社区有一家制售卤肉制品的小作坊,里面臭气熏天。接到举报后,执法人员通过秘密摸底排查,确认该作坊的具体位置,并在其进行生产加工时联合市公安局迅速出击。

  现场检查发现,该作坊未办理《营业执照》《食品生产许可证》《食品经营许可证》,也未到食品药品监管部门进行登记,作坊内外卫生环境恶劣,加工设施简陋,房间内堆有盐、松香、复配着色剂(日落红),未区分生活区与加工区,明显不符合《食品生产通用卫生规范》的相关要求。执法人员责令该作坊负责人立即停止生产营业,当场对冷库内涉嫌腐败变质的1500公斤冷冻猪脚肉、猪头肉、猪肠子进行封存,并抽样检验。腾冲市出入境检验检疫局出具的检验报告显示,被检样品中挥发性盐基氮不符合标准,其中猪头肉超标23倍、猪脚肉超标42倍、猪肠子超标90倍。目前,腾冲市食品药品监管部门已对该作坊立案调查。(李江映 郑丽芳)

(责编:许心怡、聂丛笑)


相关新闻