“北京希望马拉松”下月开跑

2017年08月19日08:26 来源:北京晚报

2017年第十九届北京希望马拉松将于9月16日上午在朝阳公园礼花广场鸣枪开跑。“希望社会爱心人士能够加入希望马拉松的行列,为爱奔跑,为癌症患者祈福,为癌症防治研究事业助力。”主办方之一,中国医学科学院肿瘤医院院长兼党委书记赫捷介绍,北京希望马拉松所募集的善款全部用于支持中国癌症防治研究和扶助贫困癌症患者。北京希望马拉松专项基金迄今共计资助750余项科研课题,涉及肿瘤的预防、筛查、诊断、治疗等多个领域。

此次,新一届马拉松举办的同时,“步步有情——北京希望马拉松开跑20周年”征集活动正式启动。从即日起至2018年4月30日,个人、团体、社会组织均可以将20年来参与北京希望马拉松或受到专项资金帮扶的点点滴滴以各种形式发送给组委会。征集成果将以纪念册的形式于第20届北京希望马拉松活动现场向社会发布。

为了让更多的人关注癌症防治,此次,北京希望马拉松组委会与复旦大学附属肿瘤医院、重庆市肿瘤医院等合作,将在上海、重庆、湖南、河北、辽宁、云南陆续开跑。据了解,去年主办方启动了“癌症早诊早治患者救治专项基金”,用于救助城市癌症早诊早治项目中筛查出的贫困早期癌症患者。(李霞)

(责编:崔元苑、权娟)


相关新闻