安利联手三大物流巨头 升级自有电商平台物流体验

2017年08月08日15:56 来源:人民网-人民健康网

近日,安利(中国)与京东物流、苏宁物流、顺丰速运签署战略合作协议,宣布自今年9月1日起,三大物流巨头将为安利自有移动社交电商平台“安利云购”提供面向终端消费者的物流配送服务,并提供安利店铺补货等全案智慧仓储物流服务。

自2014年推出体验战略以来,安利通过布局线下体验馆/店,升级安利移动社交电商平台,支持营销人员开展社群经济,以及不断优化电商物流快递,为消费者提供安利式O2O卓越体验。伴随安利自有电商平台的快速发展,物流快递在安利体验战略中的价值贡献越发重要,此次安利联手三大物流巨头,将有助于安利进一步提升消费者快递体验,优化整体库存水平,降低物流成本。

安利全面实施“互联网+”战略

近年来,安利全面实施“互联网+”战略,积极发展基于安利直销业务模式的线上移动社交电商平台。今年6月,“安利云购”全新上线,整合了包括安利易联网、安利数码港APP、安利云服务微信号、营销人员线上工作室等多个电商渠道,涵盖PC端、移动端、社交端和营销人员个人端,大大提升了线上购物体验。目前,安利自有电商平台上产生的销售额已超过安利年销售额的50%。

线上数字化平台的全面布局,帮助安利有效地将销售自线下引流至线上。此前遍布全国的近300家安利店铺,核心功能是营销人员打货,现已基本改造升级为线下体验馆/店,营销人员在线下则更专注于开展美妈会、魅力私享荟等社群活动,为客户提供定制化的优质服务,而把此前的面对面销售导流至线上,把送货交给专业物流机构,从而实现安利O2O体验生态闭环。

联手智慧物流 优化配送体验

此次与三大物流巨头合作,正是安利整合外部资源优势,在其体验生态系统中优化物流环节的关键举措。合作不仅帮助“安利云购”大大提升了送货速度,更引进了先进的数字化物流管理,提供了仓配一体化供应链解决方案和覆盖全国的高效物流配送网络。预计2017年底,“安利云购”在中国一、二线城市的送达速度将提升至24小时内,偏远地区的送货时长也将大大缩短。

根据协议,京东物流将提供覆盖华中、华北、东北、西北四大区域的智能仓配一体化供应链解决方案,苏宁物流将负责为华东区和西南区提供仓储、运输、末端配送以及逆向物流等全链路的物流服务,而招商局物流+ 顺丰速运则负责华南区的物流供应链,合力优化安利云购用户的购物体验。

安利首席体验官陈朝龙表示,在当下的体验经济时代,安利将基于直销企业自身在体验方面的优势,打造移动社交电商和线上数字化平台,整合三大物流巨头优势,配合线下店铺的体验化升级,形成安利O2O卓越体验的闭环,为消费者和营销伙伴带来安利式卓越体验,将安利打造成为更具竞争力的O2O大众创业平台。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn