三生姜黄玉米肽,健康护肝

2017年07月20日16:22 来源:人民网-人民健康网

有人说喝酒脸红是酒量大,有人认为是由于夏季炎热,免疫机能有所下降才导致脸红,真的是这样吗?其实这跟酒精在体内的吸收与代谢过程有关。酒精进入体内,口腔黏膜吸收微量,胃吸收10%-20%,小肠吸收75%-80%,全部进入血液循环后,5%随尿液排出,5%随呼吸排出,而其余90%都是由肝脏代谢的。

由此可见,肝脏的代谢能力决定了酒精对于一个人的酒量和身体的影响程度。

在酒精的代谢过程中,乙酸最后会变成水和二氧化碳排出体外,而乙醛却是会留在体内并对人体造成损害的物质。

如果乙醇脱氢酶活性不够,那么不能及时代谢成乙醛的酒精,留在肝脏中会造成酒精中毒。如果乙醛脱氢酶活性不够,那么不能及时代谢成乙酸的乙醛,因为乙醛本身的毒性,会让人产生脸红的过敏反应,并造成酒后第二天头昏和宿醉,同时,乙醛也是造成肝脏损伤的主要物质,它会造成肝细胞坏死,从而引发酒精肝等疾病。

因此说到底,酒量不好的人是因为体内的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶活性天生低于常人,而酒量好的人两种酶的活性则高于常人。喝酒脸红是因为体内的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶的活性低于普通人群,喝酒的时候,肝脏不能快速有效地代谢酒精,就会造成乙醛大量堆积,进而导致乙醛中毒!宿醉会恶心难受,也是因为体内的乙醛累积得太多造成的。

所以,喝酒脸红、酒量差的人,千万别再相信“喝酒脸红的人酒量大”、“酒量是练出来的”这种鬼话了。

姜黄玉米肽是三生与中国食品发酵工业研究院共同研发,适合当前众多的饮酒人群及慢性肝损伤人群食用。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn