江西四批次酒类检出甜蜜素超标

2017年07月11日08:34 来源:人民网-人民健康网

人民网北京7月11日电 (刘倩)近日,江西省食品药品监督管理局对2大类食品67批次样品进行抽检。其中,方便食品11批次,合格10批次,不合格1批次;酒类56批次,合格52批次,不合格4批次。

其中,酒类不合格信息如下:

高安市瑞府封缸酒业有限公司生产的封缸酒(生产日期/批号:2016-7-18),环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)检出值为0.002 g/kg。标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

江西天星岭酒业有限公司生产的莲花老酒(生产日期/批号:2016-1-26),环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)检出值为0.0003 g/kg。标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

兴国县三槐酿酒厂生产的米酒(生产日期/批号:2016-6-10),环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)检出值为0.006 g/kg。标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

南昌市申德米酒厂生产的糯米酒(生产日期/批号:2015-12-11),环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)检出值为0.86 g/kg。标准规定为≤0.65 g/kg。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

(责编:权娟、许心怡)


相关新闻