12批次中药饮片不合格被通告

2017年07月11日08:21 来源:中国医药报

7月6日,国家食品药品监督管理总局发布通告显示,标示为吉林省元力药业有限公司等10家企业生产的12批次中药饮片不合格,不合格饮片品种涉及鹅不食草、胖大海、黄芪。

通告称,标示为吉林省元力药业有限公司、安徽百禾堂中药饮片有限公司、邵阳神农中药科技发展有限公司、重庆康迪药业有限公司等企业生产的9批次鹅不食草不合格,不合格项目为杂质;标示为安徽亳州浙皖中药饮片股份有限公司生产的1批次胖大海不合格,不合格项目为黄曲霉毒素;标示为广西张益堂中药饮片有限公司生产的2批次黄芪不合格,不合格项目为性状。

对上述不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监管局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。总局要求生产企业所在地省(区、市)食品药品监管局对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,公开处理结果。企业对产品真实性有异议的,可以提出调查核实要求。(记者于海平)

(责编:聂丛笑、权娟)


相关新闻