骑车上班,工作更积极

2017年07月07日08:04 来源:人民网―生命时报

工作压力大?不妨试试骑车上班。发表在《国际职场健康管理杂志》上的一项研究显示,与开车或者乘坐公共交通工具上班相比,骑车更能缓解压力、振奋情绪,从而令工作表现更佳、效率更高。

加拿大康科迪亚大学研究人员借助在线调查问卷,了解一家信息技术公司123名员工的情绪、通勤方式和感知到的通勤压力。研究人员认为,情绪多取决于性格,而压力易受外部因素影响。他们只评估员工到岗45分钟内提交的答卷,以便即时测定压力和情绪。

结果显示,骑车上班的员工,压力水平明显低于开车或者乘坐公共交通工具通勤的同事。都说好的开端是成功的一半,早晨压力水平较低有助改善表现,提高一整天的工作效率。

此外,骑车通勤有益健身,绿色环保。研究牵头人斯特凡纳·布鲁特斯建议,各地城镇规划应给骑行提供更多便利,确保骑行安全。▲

(徐文林)

(责编:权娟、许心怡)


相关新闻