宗庆后:振兴我国实体经济首先要发展先进制造业

2017年05月08日08:13 来源:中国网

  2017全国企业家活动日暨中国企业家年会6日在湖南株洲开幕,娃哈哈集团董事长宗庆后出席大会并做发言。宗庆后表示,振兴我国实体经济首先要发展先进制造业,而先进制造业也是发展国防力量、保护国家安全的基础。

  宗庆后认为,中国目前的制造业总体水平尚属于中低档,特别是高端产品的制造水平距发达国家还有很大差距,距离真正实现“实业强国”的目标还有很长的路要走。在提高自主创新能力、提高资源利用效率、优化产业结构、提升制造业信息化水平等方面,仍需大批的实体经济企业付出百倍的努力。

  宗庆后在发言中指出,振兴我国实体经济首先要发展先进制造业,而先进制造业也是发展国防力量、保护国家安全的基础。

  其次,要深化供给侧改革。企业应不断发现与满足消费者更高需求,进行产品创新、提高产品的质量、增加产品的附加值,并主动地利用智能制造技术为实体经济服务,提高实体经济技术水平,增强中国制造业的实力,促进我国从制造业大国迈向制造业强国。

  此外他表示,企业需发扬工匠精神,练好内功,创造世界名牌。“要力争当细分领域的‘中国制造’、‘中国创造’的新标杆,让中国的品牌走向全世界,在世界名牌中占据应有的地位。”

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn