居庸关朗诵会创造新的吉尼斯世界纪录

2017年04月22日09:58 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月22日电(王亚微)袅袅书香传承时代使命,巍巍长城印证民族精神。昨日,由新时代健康产业(集团)有限公司主办的“国珍读书日——居庸关长城朗诵会”活动在风光旖旎的北京昌平居庸关长城隆重举行。新时代人齐聚长城脚下,以诵读经典、品味文化的方式,成功刷新了吉尼斯世界纪录。

居庸关朗诵会活动现场

在这堂“最大规模的阅读课”上,新时代人先后朗诵和学习了《清平乐·六盘山》、《水调歌头·咏竹》和《黄山松》等经典内容,抒发了“不到长城非好汉”的壮志豪情,表达了“有节骨乃坚,无心品自端”的理念追求,良好的精神风貌与巍峨的古老长城交相辉映,充分展现了作品中蕴含的豪迈气概及青松翠竹坚韧不拔的高贵品质。全场整齐划一的朗诵,将博大精深的传统文化及经典作品完美演绎,场面颇为震撼。如此声势浩大的全民阅读活动,不仅能让参与者获得情感共鸣,更能为传承中华优秀文化成果造势,引起社会反响,吸引更多人关注阅读、关注自身的精神健康。经吉尼斯世界纪录大中华区认证官现场认证,“最大规模的阅读课”挑战成功——一项新的吉尼斯世界记录由此诞生。

吉尼斯世界纪录证书

当前,国家大力倡导全民阅读,共建书香社会,努力提升全民族文化素养、道德素养、精神素养,增强对中华文化的认同感,而本次朗诵会的举办,正是国有企业响应号召,传承中华优秀传统文化,履行社会责任的体现。

(责编:马晓慧、许心怡)

相关新闻