乌鲁木齐查处一假药窝点

王昊昊

2017年04月06日09:44 来源:健康报网

近日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市食品药品监督管理局联合公安部门,查处了位于该市米东区金戈壁路一所民宅内的假药制造窝点,当场查获价值100余万元的假药、制假原料及设备等。

据该市食品药品监督管理局稽查处处长李学松介绍,经调查,2014年下半年,崔某在未取得生产药品合法资质的情况下,私自购进制药设备、原料,印制包装材料,在民宅内生产包装假药“胃痈散”,并伙同妻子倪某利用其在该市石化中远街开办的中医诊所,或通过托运等方式向患者销售假药。据统计,从2016年6月至今,崔某已经向1070名患者销售自配假药“胃痈散”44335包,获违法所得22万余元。此次现场抓获犯罪嫌疑人2名,查获假药“胃痈散”108848袋、半成品567公斤、原料798公斤、假药外包装391297个及制假设备8台。

李学松说,近期陆续查处了4起非法生产(配制)、销售假药案件。这些假药不仅配方有隐患、工艺不合理、生产条件差、计量不准确,一些假药制售者甚至在中药中加入西药制剂以图快速显效,无法保证疗效和安全。(记者王昊昊 通讯员苏建平)

(责编:盛月、权娟)

相关新闻