女医生8小时连做7台手术后累瘫

2017年03月31日08:38 来源:网上车市

从前晚开始,不少市民被朋友圈里的一张照片温暖着:一位穿着手术服戴着口罩的女医生,一脸疲惫地坐在手术室的地板上,手撑着头睡着了。

昨天下午2点,记者电话连线上了照片上的女医生——协和江南医院(江夏区人民医院)耳鼻喉科主任江喜娇。刚刚下手术台的她,连午饭还没来得及吃。“真的没什么好说的,做手术是医生的本职。”说起累瘫在手术室的事情,43岁的江喜娇有些不好意思。

前天上午8时40分,江喜娇进了手术室。当天她原本安排了5台手术,中途又送来了2台急诊手术:一个是鼻出血,一个是会厌脓肿。一整天,江喜娇忙得喝水的时间都没有,仅仅在手术的间隙匆匆扒了几口盒饭。连轴转做完6台手术,已经是下午3点多了。当时感觉有些犯困,她趁着准备麻醉的间歇,一屁股坐在地上支着胳膊打起了盹。这一幕碰巧被手术室同事无意中拍下发到了朋友圈,大家直呼“心疼”。

在同事们眼里,江喜娇做事说话雷厉风行,身上总有使不完的劲,很少看到她这样虚弱的样子。“眯了10分钟不到,人立刻又‘活’了。”江喜娇笑着说,外科女医生个个都是女汉子。她告诉记者,除了星期一,几乎每天都安排了3-5台手术。以往也有连续多台手术的经历,不过最多时也只有5台。“这次是破了纪录。”面对网友们的关心,江喜娇说,“感谢大家。其实这是我的工作,大家上班还不都是一样,做哪一行都不容易。(记者刘璇 胡义华 通讯员刘曼)

(责编:王亚微、权娟)

相关新闻