“健康中国人”系列圆桌论坛之“健康产业探索与实践”专场

陈晴:形成良性竞争,健康产业才能快速发展

2017年03月09日19:06 来源:人民网-人民健康网

天美健生物科技(北京)股份有限公司董事长陈晴  刘倩/摄

人民网北京3月9日电 (王亚微)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与人民在线联合主办的“健康产业探索与实践”专场论坛上,天美健生物科技(北京)股份有限公司董事长陈晴表示:“无论时代怎么变,以用户为中心、回归用户价值都是最重要的,在互联网时代下,运用好互联网的工具,只有形成良性的竞争,才能让健康产业更快速地发展。”

陈晴表示,《健康中国2030发展规划》的颁布,为保健品企业发展打开了很大的市场空间。她认为,建设健康中国,企业要坚持一切以用户需求为中心,用户对健康知识的缺乏和对健康管理的需求,需要每个产业链上的专业人士,用专业的知识和服务,运用互联网时代的大数据、新技术等来满足。

面对日益激烈的行业竞争与变化,作为健康产业“原住民”的代表,陈晴称以欣喜的心态来迎接挑战,“因为在互联网时代下有更多的智慧、更多的资本、更多的专业人才和创新模式来运用于大健康产业,更好地服务产业的用户,只有形成良性的竞争,才能让健康产业更快速地发展。”

(责编:聂丛笑、权娟)

相关新闻