公立医院薪酬改革启动

2017年02月12日08:14 来源:人民网-人民日报海外版

  人民网北京2月10日电 (记者叶紫)人力资源和社会保障部、财政部、国家卫计委、国家中医药管理局近日联合发出《关于开展公立医院薪酬制度改革试点工作的指导意见》。

  意见提出,薪酬制度改革将着力体现医务人员技术劳务价值,在现有水平基础上合理确定公立医院薪酬水平和绩效工资总量,逐步提高诊疗费、护理费、手术费等医疗服务收入在医院总收入中的比例。

  试点范围是:上海、江苏、浙江、安徽、福建、湖南、重庆、四川、陕西、青海、宁夏等11个综合医改试点省区各选择3个市(州、区),除西藏外的其他省份各选择1个公立医院综合改革试点城市进行试点,试点工作为期1年。

(责编:权娟、许心怡)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻