致敬匠心:开启梦之蓝 讲述蓝筹梦!

2017年01月23日15:12 来源:人民网-人民健康网

2017年1月18日,由光明网主办的“匠心筑梦中国”2016新常态光明论研讨会暨光明匠心奖发布会在光明日报社召开。会议围绕工匠精神的内涵和外延,以及如何推进中国制造2025等问题进行了深入的研讨和总结,同时还进行了“光明匠心奖”发布及颁奖仪式。

江苏洋河酒厂股份有限公司作为中国白酒产业唯一代表与TCL集团、益海嘉里、隆力奇生物、华为技术有限公司、海尔集团、海信集团等12家单位共同荣获光明匠心奖。

致敬匠心:开启梦之蓝 讲述蓝筹梦!

华夏始祖披荆斩棘,以工匠精神开创华夏文明,并铸就了许多拥有古老传承的民族产业,白酒即是其中之一。洋河作为中国老八大名酒之一,其酿造过程本身既是中国工匠精神的传承,而洋河对自身高端品牌梦之蓝的打造则是在新的时代对中国传统工匠精神的伟大升华,是在践行伟大的中国梦。

因为在中国白酒产业,只有洋河·梦之蓝是因梦想而生,匠心筑梦的品牌。2016年,她更是把个人梦想、企业梦想和中华民族的梦想融为一体,升华为国家品牌行动计划,完美诠释“中国梦,梦之蓝”的真正内涵。

在梦想中起步,用匠心完成华丽转身

2016年12月5日-2017年1月5日,“深港通”满月,流入A股市场资金多达160亿元,洋河股份与格力电器、美的股份等一起成为最受欢迎的绩优蓝筹股。

2016年12月12日,《2016年中国品牌价值评价信息》在北京隆重发布,洋河股份以494.09亿元的品牌价值,在多达152个顶级产品的品牌价值评比中,排名全国第一。

2016年11月份洋河梦之蓝品牌和华为、京东、格力、美的等一起荣登 “CCTV国家品牌”榜单,国家品牌组成的“国家军团”,让“中国制造”成为中国名片上最闪耀明珠。

尤其值得一提的是,2016年4月由英国品牌评估机构Brand Finance发布的《2016全球烈酒品牌价值50强》排行榜上,洋河位列“世界第7、中国第二”,中国第一是茅台……这充分说明,凭借梦之蓝,洋河已与茅台并驾齐驱,构成中国高端白酒品牌的“双子座”,梦之蓝的品牌高度已经得到了世界认可。

荣登“国家品牌”,成为“新国酒”,并与茅台并驾齐驱,这就是梦之蓝在2016年最令人羡慕的成绩单。同时,如果按照销售的瓶数计算,洋河家族无疑是中国白酒市场“销量之王”。而且在产能上,洋河也是中国规模最大的白酒企业,所有“酿造规模,冠领全国”的美誉。

可所有长期关注中国白酒产业的人都知道,洋河虽然背负着“老八大名酒”的盛名,在2000年前后,却面临着频临破产的境地。但是,即使在最艰难的时刻,他们胸中依然保持着追逐梦想的情怀,这个梦想就是在中国白酒技术和品质领域开宗立派,开创绵柔型白酒。

值得庆幸的是,他们历尽千辛万苦,终于在2003年研发出符合现代人健康饮酒需求的绵柔型白酒,并于2004年推出洋河蓝色经典品牌。匠心筑梦,绵柔型白酒的诞生是洋河酿酒人对匠心的坚守和创新,是中国工匠精神在白酒产业的精彩呈现。不仅如此,他们还开创了更具现代感和时尚魅力的蓝色文化,把梦想作为品牌的核心内涵,打造出可以比肩世界任何酒类品牌的梦之蓝。

“世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大的是男人的情怀”。正是因为有了追逐梦想的情怀,并把梦想作为企业经营的灵魂,始终坚持下来,洋河才由频临破产到一飞冲天,成为可以比肩茅台的国际性大品牌。这就是梦想的力量。梦想的力量,可以兴企,也可以推动民族的发展,个人的成功。

(责编:王亚微、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn