教育部要求各地为残疾人考生提供针对性服务

2016年06月06日08:48 来源:京华时报

据教育部网站昨天消息,今年全国高考报名考生共940万人,教育部要求各地优化高考服务,尤其为残疾人考生提供针对性服务,同时提醒广大考生做好考前准备。

教育部要求各级教育行政部门和招生考试机构要以考生为本,切实做好考试服务工作。一是各地教育部门要协调有关部门,在噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,使考生能在安心、舒心的环境中参加考试。教育部特别强调,各地考试机构要会同当地残联,为残疾人考生提供有针对性的考试服务。

另外,各地教育部门要会同有关部门全力做好对可能出现的自然灾害、疫病传播等情况的应急防范工作。据悉,近一段时间,南方地区持续降雨,造成局部水涝灾害,教育部已要求有关地方做好应对工作。

据介绍,今年全国高考报名考生共940万人,考生人数较去年的942万人有所降低。教育部特别提醒广大考生,认真了解并熟知《考生须知》,提前做好各项考前准备。一是合理规划出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,预留足够赴考时间,防止因交通、天气等原因耽误考试。二是严格按照考试规定,提前准备好身份证、准考证等证件以及必备的考试用具。三是诚信参加考试,不要携带各类无线通讯工具等违禁物品进入考场。(记者任珊)

(责编:王亚微、权娟)