业绩不佳 郎酒"砍掉"老郎酒事业部

2016年07月13日07:45 来源:北京商报

  昨日晚间,一向低调的郎酒突起波澜,在官网上发布消息称,决定将老郎酒事业部整体并入红花郎事业部。

  此轮调整完成后,郎酒销售公司由下辖六个事业部缩减为五个事业部,即红花郎、小郎酒、郎牌特曲、新郎酒和郎牌原浆事业部,分别对应着各自的核心产品。其中,红花郎事业部拥有员工1500余人。

  对于整合原因,郎酒表示,今年上半年,红花郎产品量价齐升,郎牌郎酒今年恢复上市以来,已成为市场中档酱酒的代表产品。因此,公司决定整合红花郎和老郎酒事业部酱酒精英销售队伍,统筹协调酱酒发展资源,聚合力量推动郎酒酱香产品向中高端集中发展。

  对此有业内人士认为,老郎酒事业部砍掉老郎酒1898和老郎酒1956后,全力发展郎牌郎哥和郎牌郎酒,但前者是新产品,需要一段时间培育期,后者则是老产品重新面向市场,都暂时无法担起核心产品的重任。因此取消老郎酒事业部,将其并入红花郎事业部,以深度布局酱香酒市场。业内也有猜测,以此看来,未来郎酒集团有可能将小郎酒和新郎酒进行合并,以深度配合郎酒集团的“一树三花”战略,树立酱香、浓香、兼香三大板块。

  温和酒业总经理肖竹青指出,两个事业部在产品的价格体系方面有重叠,合并后利于更好地控制费用,提高利润保证。

  有媒体报道称,郎酒集团将老郎酒事业部并入红花郎事业部,可能是有资本市场方面的动作。北京商报记者就此采访了老郎酒事业部总经理易明亮,他以不方便透露为由拒绝了采访。(记者 刘一博 朱欣悦)

(责编:许心怡、权娟)