“社交商业和直销的未来”论坛在北大召开

2016年11月27日10:14  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网上海11月27日电  近日,“社交商业与直销的未来”论坛在北京大学召开,论坛由北京大学中国直销行业发展研究中心主办。北京大学、中央财经大学等高校的学者,腾讯研究院,中国电子商会协会微商专业委员会的专家,与国内直销企业的代表们一起,探讨社交商业的发展所引起的市场环境变化,以及对直销行业的影响。商务部、国家工商总局、国务院法制办等政府监管部门的代表也参加了论坛。

与会专家从不同的角度,分析了社交商业的发展。腾讯公共战略委员会办公室总监,兼腾讯研究院互联网+创新研究中心秘书长崔书锋作了“分享经济的生态建设和社交商业的发展”主题演讲,以微商的发展为切入点探讨在互联网分享经济下,社交商业模式的发展现状和趋势。中国商业文明研究中心、秦朔朋友圈发起人秦朔先生,介绍了社交商业与商业文明的互动关系。作为国内商业模式研究的翘楚,北京大学汇丰商学院的魏炜教授分析了社群商业模式的要素结构。思埠企业创始人吴召国以本企业在社交商业中的探索为案例作了演讲,这给参会的企业带来很好的启示。中央财经大学互联网金融与民间融资法治研究中心执行主任郭华,则专门探讨了社交商业发展过程中可能出现的法律问题。

北京大学中国直销行业发展研究中心研究员杨谦介绍了中心2016的研究课题,中国直销行业社交商业趋势研究。研究表明,社交商业衍生出很多新颖的分享经济商业模式,这对于直销行业的影响是巨大的;未来,线上线下的行业融合将成为一种趋势,这对既有的直销法规环境也提出挑战。

来自安利(中国)日用品有限公司,宝健(中国)有限公司,大连双迪科技股份有限公司,玫琳凯(中国)化妆品有限公司,如新(中国)日用保健品有限公司如何面对社交商业发展的大趋势,完美(中国)有限公司,新时代健康产业(集团)有限公司等30余家直销企业的代表也参与了讨论,分享了直销企业对社交商业发展的认识,以及直销企业如何面对社交商业发展的大趋势。

今年,恰逢北京大学中国直销行业发展研究中心成立十周年,北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长、中心主任海闻回顾了中心在过去十年里的发展,并感谢社会各界对中心工作的关心和支持。

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生