资本助力医药包装行业升级发展研讨会在京举行

2016年11月27日10:27  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京11月27日电  资本助力医药包装行业升级发展研讨会(以下简称研讨会)昨日在京举行。建投投资有限责任公司(以下简称“建投投资”)、中国医药包装协会与《经济参考报》作为本次研讨会联合主办方,与医药包装相关监管部门、行业专家及代表企业等,就如何充分认识了解医药包装行业创新发展的机遇与挑战,如何通过资本的力量助力行业升级发展,如何帮助业内优秀企业“走出去”、加强与国际的交流与合作等问题,进行了深入探讨。中国建银投资有限责任公司总裁助理柯珂、中国医药包装协会副会长纪炜出席研讨会并致辞。

医药包装堪称药品的"第二生命",起着保护药品安全性和有效性等方面的重要作用。随着我国人民生活水平提高和人口老龄化引起的医疗费用增加、新药品开发力度加大、医疗保障体系改革的步伐加快,医药包装产业将继续保持快速发展。

柯珂表示,医药包装与药品质量和用药安全息息相关,是医药工业体系中关键的组成部分,是关系国计民生的重要产业。作为国有综合性投资集团,中国建投集团以推动技术进步、促进产业升级、建设文化强国、服务消费升级、助力民生改善为使命。建投投资是中国建投集团的重要投资平台,致力于培育中国技术和中国品牌,助推中国经济结构调整和产业转型升级。上个月,中国建投集团和建投投资完成了对总部设在法国巴黎的SGD项目的控股收购。我们希望通过对SGD的收购和整合提升,充分发挥其在全球品牌、技术、产品和全球化业务布局的优势,反哺国内市场,为中国医药包装行业的升级发展提供牵引力,为提升中国人的用药安全品质贡献力量。

纪炜表示,经历了近30年的快速发展,医药包装行业从零散落后发展到规范集中阶段,现有企业超过1500家,产值约600亿。我国药包材企业以民营为主,随着近年来行业的快速发展,行业里合资和外商投资企业逐渐增多,民营企业的产品质量和产品结构也都有较大提升。但是,企业要继续升级和发展,还需要在资本和政策方面得到助力,所以本次会议召开的非常及时,通过政府、资本、专家、企业之间的充分交流,让资本市场了解医药包装领域的现状、发展特点以及在政策和市场等方面存在的发展瓶颈,有的放矢进行投资。

来自国家发改委、商务部、国家外汇管理局的专家和相关负责人也出席了此次研讨会,并就当前中国企业对外投资形势等问题参与了讨论,中国医药包装协会及建投投资负责人,与山东省药用玻璃股份有限公司等企业负责人,就医药包装行业创新升级面临的机遇、挑战等议题进行深入探讨和交流。

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生