“我眼中的健康中国”系列访谈

郭家学谈“我眼中的健康中国”

2016年11月18日13:51  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京11月18日电 (韩雅菘)8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

为深入学习习近平总书记讲话精神,人民日报社人民网以“我眼中的健康中国”为题开展系列访谈,分别邀请国家部委相关领导、医疗机构负责人、专家学者和企业领导等做客人民网,畅谈发展、建言献策,积极支持卫生健康事业。近日,东盛集团董事长、广誉远掌门人郭家学做客人民网,与网友交流了他眼中的健康中国。

点击进入视频直播

点击进入图文直播

【嘉宾简介】

郭家学,西安东盛集团董事长兼总裁、广誉远中药掌门人,获经济管理硕士学位。现任北京陕西企业商会会长、北京山西商会常务副会长、中国医药物资协会副会长、首都企业家俱乐部副理事长、正和岛陕西岛邻机构荣誉主席等。曾任十届全国人大代表、民建陕西省委员会副主委、中国化学制药工业协会副会长、中国中药协会副会长、中国非处方药协会副会长等。

郭家学力推“广誉远名医名药工程”,通过“做好药选名医治好病”提升中国人民对中医药文化的信心并进一步建立对中国优秀传统文化的自信。

(责编:韩雅菘、权娟)

推荐阅读

常吃四种菜让你多活几年 山珍海味虽然可口,却不一定健康。如今人们吃东西,营养健康往往摆在首位,越来越多人意识到,吃的贵并不代表着吃的好。在中国本土的“菜”中就有四种,看似不起眼,却被老祖宗称为“长寿菜”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

入冬干燥,这款又甜又润的汤水 一家人都爱喝! 入冬后,不少市民已经注意到自己的皮肤开始变得干燥,口鼻咽部也有些干痒。广州中医药大学第一附属医院综合科主任杨小红指出,这是由于空气中水分减少,人体随之产生的一系列不适。此时,仅仅给皮肤补水是不够的,你的身体也需要做足“滋润”功课。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生