人民网
人民网>>健康·生活

建宜居社区 抓健康促进 推动上海老年友好城市建设

2016年11月15日16:18 | 来源:人民网-人民健康网
小字号
原标题:建宜居社区 抓健康促进 推动上海老年友好城市建设

上海作为特大型城市,进入人口老龄化社会已经36年,老龄化程度持续加深。为此,上海积极响应世界卫生组织的倡导,以社区为载体,开展老年宜居社区建设和健康促进专项行动,推动老年友好城市建设,让老年人快乐地生活、健康地长寿、优雅地老去。以实施 “五个一”工程建设(即打造一个枢纽式的为老服务综合体、搭建一个高科技的为老服务信息平台、推出一批适配性强的为老服务项目、培育一批社会化的为老服务组织和队伍、营造一个浓浓的尊老敬老社会氛围)为抓手,组织全市各区县、各街镇推进老年宜居社区建设,通过开展老年人日间照料中心、助餐点、老年活动室、独居老人紧急救援呼叫、失智老人防走失定位、远程医疗等项目建设,构建“一站多点”网络,形成10-15分钟的服务圈,满足社会养老服务多层次、多样化的需求。同时,开展老年人健康促进行动,倡导老年人培养健康生活方式、树立健康生活理念、养成健康生活习惯,提高老年人生活品质。

相关阅读:

建宜居社区 抓健康促进 推动上海老年友好城市建设

(责编:陈烨菲、许晓华)

分享让更多人看到

返回顶部