七台河市食品药品检验检测与认证中心启用

2016年11月08日08:28  来源:中国医药报
 
原标题:七台河市食品药品检验检测与认证中心启用

近日,黑龙江省七台河市食品药品检验检测与认证中心正式揭牌启用,这代表着该市食药监管工作进入了科技数据支撑监管的新时代,标志着全市食药体制改革又向前推进了一步。

食品药品检验检测与认证中心项目是2015年该市民生工程之一,经过近两年的积极筹建,其硬件设施和软件环境基本达到了国家法规要求,已顺利通过了省级计量认证,具备了对外出具公正数据、以第三方地位为企业和社会服务的前提条件。中心设有两个行政科室(办公室、业务室)和6个检验科室(快检室、化学室、中药室、仪器室、食品室、微生物室),2015年10月,该中心食品药品检验参数由原来的153个扩充到995个。

黑龙江省食品药品监管局局长王国才在该中心的启用仪式上表示,七台河市食品药品检验检测中心是黑龙江省第一批筹划建设的检验检测重点项目,按照国家、省、市关于推倒围墙、资源共享、建立区域性食品药品检验检测中心的总体要求,高标准、高质量完成项目建设并在全省率先投入使用,这标志着七台河市食品药品检验检测工作迈上了新台阶。(王米霞)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

立冬养生手册:多吃黑色食物 老年人防三病 今日立冬,是农历二十四节气之中的第19个节气,也是一年中第一个带“冬”的节气。在这个节气里,一切耗伤阳气的行为,如过食生冷、长期熬夜等均可能对机体造成不利影响,养生食补也要注意有所选择。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

楼层高低影响寿命 不同的人选房子,标准不同。有的注重地段,有的在意采光,有的挑剔楼层。日前,瑞士伯尔尼大学一项新研究发现,住得越高的人健康状况越好,且寿命更长。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生