“我眼中的健康中国”系列访谈

黎昌仁谈“我眼中的健康中国”

2016年10月27日08:23  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京10月27日电 (王亚微)8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

为深入学习习近平总书记讲话精神,人民日报社人民网以“我眼中的健康中国”为题开展系列访谈,分别邀请国家部委相关领导、医疗机构负责人、专家学者和企业领导等做客人民网,畅谈发展、建言献策,积极支持卫生健康事业。近日,拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁做客人民网,与网友交流了他眼中的健康中国!

点击进入视频页面

点击进入图文直播

嘉宾简介

黎昌仁,男,1957年4月出生,汉族,江西奉新人,拜博口腔医疗集团创始人、董事长,两届“共和国杰出人物”获得者,1993年创立拜博口腔医疗集团,在口腔医疗行业耕耘至今,目前已成为中国民营口腔医疗行业领军人物。现任珠海市香洲区人大代表,珠海市民营医疗协会副会长,珠海市企业文化协会常务副会长,北京宜春企业商会执行会长,广东奉新商会会长等社会团体主要职务。

多年来,黎昌仁以其在口腔医疗领域的成就和影响,先后获得“亚洲品牌十大杰出领袖”、“2015品牌中国年度人物”、“2015中国经济年度人物”、“2016中国医疗行业领军人物”、“行业最具影响力人物”、“金典奖——推动行业经济发展·最受尊敬十大领军人物”、“中国品牌建设十大杰出企业家”、“中国改革创新百佳人物”、“中华脊梁——共和国行业杰出人物”、“中国骄傲之星”等荣誉。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

栗子为健胃补肾的最佳补品 盘点板栗的各种吃法 栗子素有“干果之王”的美誉,中医认为它有补肾健脾、强身壮骨、益胃平肝等功效。时下正是吃栗子的时节,很多人把栗子买回家,一煮了之,一次吃不完就会变干,影响口感。其实栗子有很多种吃法,炖肉、熬粥、做面点,味道都很好,喜欢吃栗子的朋友不妨试一试。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

癌症真的会传染吗? 要小心“家庭癌” 或许你会发现这样的现象,在某些家庭中有一人患癌症,其他家庭成员可能同样患有这样的癌症,医学上将其称作为“家庭癌”。但“家庭癌”到底是怎么一回事呢? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生